Ingredientes: Quantidades:
Massa:Casca de banana 4 unidades
ovo 2 unidades
leite 2 xícaras (chá)
Margarina 2 colheres de sopa
Açúcar 3 xícaras (chá)
Farinha de rosca 3 xícaras (chá)
Fermento em pó 1 colher de sopa
Cobertura:
açúcar 1/2 xícara (chá)
água 1 1/2 xícara (chá)
Banana 4 unidades
Limão 1/2 unidade
Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Valor calórico da porção:224,68Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo:1 hora e 10 minutos
Dica: a banana é rica em potássio
Victória e Beatriz - 4ªA - Campo Belo
2 comentários:
minha professora madou eu fazer uma pesquisa sobre receitas com talos cascas ou sementes isto é um valor nutritivo da talos cascas e sementes é a importancia do reaproveitamento de alimentos
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