terça-feira, 9 de outubro de 2007

BIFE DE CASCA DE BANANA


INGREDIENTES

6 cascas de banana madura
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
3 dentes de alho
sal a gosto
2 ovos

MODO DE PREPARO


Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente.

Cortar as pontas.Retirar as cascas na forma de bifes,sem parti-las.Amassar o alho e colocar numa vasilha junto com o sal.Colocar as cascas das bananas nesse molho.Bater os ovos como se fosse omelete.Passar as cascas das bananas na farinha de trigo,nos ovos batidos e,por último,na farinha de rosca,seguindo sempre esta ordem.Fritar as cascas em óleo bem quente.Deixar dourar os dois lados .

Servir quente.

BIANCA E DANIELA 4ªA WL

Bolinho de folhas de beterraba


INGREDIENTES

1 copo de talos e folhas lavadas e picadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
cebola picada
sal a gosto
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Bata bem os ovos e misture os outros ingredientes.Frite os bolinhos em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Bife de Soja com Casca de Banana

Ingredientes:


1/2 quilo de soja hidratada, espremida e refogada
4 cascas de banana
1 dente de alho
1 colher (de café) de extrato de tomate
1/2 cebola picadinha
1 tomate
1/2 pimentão
salsa e cebolinha
2 ovos (opcional)
sal a gosto
farinha de trigo para dar consistência


Modo de Preparo


Em uma panela, colocar as cascas de banana picadas. Misturar um pouco de água e deixar ferver. Em outra panela refogar a soja, que já deve estar hidratada, escaldada e espremida.
Depois que as cascas de banana ferverem, escorrer a água e refogar com um pouco de óleo.
Cortar bem miudinhos todos os temperos verdes e misturá-los com o tomate e os ingredientes em uma só panela.
Colocar a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
Fazer os bifes, dando formato com as mãos. Fritar em óleo quente e depois colocar sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo. Servir quente.


Ana Carolina e Camila, 4a série A WL