quinta-feira, 11 de outubro de 2007

Folhas de brócolis ao forno



Ingredientes

600 g de folhas de brócolis (1 pé)
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e escorra.Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte todos os outro ingredientes, menos o queijo ralado que deve ser salpicado por cima. Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos.

Carolina, Thais e Giulia 4ª série B C. Belo




Casca de laranja cristalizada











Ingredientes:

Casca de 8 laranjas
1 litro de água
1 xícara(chá) de açúcar

Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparar:
Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao forno com água, deixar cozinhar,jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente.Reservar.

Calda
Em uma panela colocar o açúcar e água e levar ao fogo para ferver. Quando começar a engrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas. Pode servir gelada com calda ,ou retirar a calda, escorrer em uma peneira e depois passar no açúcar e deixar secar.


Danilo e Victor - 4ª B - Campo Belo

Brigadeiro de Casca de Banana

Ingredientes e quantidades:
Casca de banana em tiras- 3 unidades
Água - o suficiente
Açúcar - 1 xícara (chá)
Margarina - 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
Leite morno - 1 xícara (chá)
Leite em pó -1 xícara (chá)
Achocolatado - 2 colheres (sopa)
Chocolate granulado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo:Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinhe até ficar pastoso. Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as em forminhas apropriadas.

Mariah e Fernanda 4ªB Campo Belo

Bananada integral



Ingredientes:

- 6 bananas prata ou d'água bem maduras.
- 200 g de açúcar.
-10 g de canela em pau.
-5 g de cravo.
- 10 ml de suco de limão.
Modo de Preparo:

Lavar as bananas com casca em água corrente e escova. Cortar em rodelas. Bater no liquidificador com 300 ml de água. Adicionar o restante dos ingredientes . Cozinhar em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

Wendel Augusto, Lucas Sousa e Gabriela Kalili 4ª B-Campo Belo.

Doce de casca de abóbora



Ingredientes:



1 kg de casca de abóbora bem lavadas

1/2 kg de açúcar

1/2 de água
cravo e canela em pau

Modo de preparo:

Cozinhar as cascas de abóbora, escorrer e reservar a água .Bater no liquidificador . Fazer uma calda com a água, o açúcar , o cravo e a canela. Acrescentar a massa na calda e mexer, de vez em quando, com o fogo baixo, até soltar do fundo da panela.Caso não queira fazer este doce cremoso , ao invés de passar no liquidificador, cozinhar primeiro as cascas e cortá-las em tirinhas.

Carlos , Ana Carolina e Gadafe - 4ª série B - C.Belo








Casca de Maracujá Recheada

Ingredientes:

6 unidades de maracujá
4 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
400 gramas de carne moída
1/2 xícara (chá) de talos de salsa
1/2 xícara (chá)de tomate
Sal a gosto

Molho :
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho
2 xícaras ( chá ) de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa

Valor Calórico : 155 , 40 kcal

Modo de preparo:

Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe até ficar macio . Em uma panela , aqueça o óleo e doure a cebola e o alho . Acrescente a carne moída , os talos de salsa , o tomate e deixe refogar.Verifique o sal. Recheie as cascas de maracujá e reserve . Para o molho, aqueça o óleo , doure a cebola , o alho e acrescente o tomate , o extrato de tomate , a água e deixe apurar . Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer . Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Tempo de preparo: 40 min
Dica : substitua a carne moída por frango desfiado.

Caique Bortoluci Bastos 4ª A - Campo Belo









Bolo de Casca de Banana


Ingredientes: Quantidades:

Massa:Casca de banana 4 unidades
ovo 2 unidades
leite 2 xícaras (chá)
Margarina 2 colheres de sopa
Açúcar 3 xícaras (chá)
Farinha de rosca 3 xícaras (chá)
Fermento em pó 1 colher de sopa
Cobertura:
açúcar 1/2 xícara (chá)
água 1 1/2 xícara (chá)
Banana 4 unidades
Limão 1/2 unidade

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Valor calórico da porção:224,68Kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo:1 hora e 10 minutos
Dica: a banana é rica em potássio
Victória e Beatriz - 4ªA - Campo Belo

Carne ensopada com casca de melancia

Ingredientes:


350g de acém picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
6 xícaras (chá) de casca de melancia picada (parte branca)
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 tabletes de caldo de carne
6 xícaras(chá) de água
folha de louro a gosto
colorau a gosto
molho de pimenta a gosto


Modo de preparo:

Refogue a cebola no óleo até dourar . Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre . Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.

Valor calórico da porção:- 169,79Kcal


Rodrigo M. e Rodrigo R. 4a - série A - Campo Belo