quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Bolo de laranja com casca


Ingredientes:

*2 laranjas (tamanho médio) seleta, natal ou bahia;
*3 ovos;
*2 xícaras de açúcar;
*3/4 xícara de chá de óleo;
*2 xícaras de chá de farinha de trigo;
*1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:


Lavar a laranja com sabão em água corrente, retirando as impurezas. Cortar a laranja conservando a casca e tirar os caroços. Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar

e o óleo até que a laranja fique bem triturada. Levar o líquido a uma vasilha, acrescentando

a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Passar o conteúdo para uma forma untada e

enfarinhada. Assar em forno moderado.

Ana Carolina e Camila 4a série A WL

Patê de Talos

Ingredientes

3 colheres de sopa de talo de beterraba
3 colheres de sopa de talo de espinafre
1 copo de maionese ou ricota
1 pão francês amanhecido


Modo de fazer

Lave bem os talos,coloque no liquidificador e bata com três colheres de maionese ou ricota,misture a massa com o restante da maionese ou ricota e sirva com torradas feitas de pão francês amanhecido.

Julia, Maria Luisa, Giovanna 4ªB CB

Pão de casca de banana

Ingredientes

* 6 bananas com casca
* 1 xícara de água
* 1 xícara de leite
* 30g de fermento fresco
* 1/2 xícara de óleo
*1 ovo
*1/2 pitada de sal
*1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater as cascas de bananas e a água no liquidificador.Juntar o óleo,os ovos e fermento e bater mais um pouco.Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar e misturar.Por último, colocar na massa as bananas cortadas em rodelas.Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.

Lucas Farah e Nicholas (PUR) 4º série B Campo Belo