quarta-feira, 10 de outubro de 2007

Patê de Salsa

Ingredientes:

1 unidade de berinjela grande
1 maço inteiro de salsa
3/4 xícara de chá de óleo
uma pitada de noz moscada
1/4 de xícara de (chá) azeitona verde

sal a gosto

Modo de Preparo:

Pique a salsa juntamente com os talos.
Cozinhe a berinjela e bata no liquidificador com os outros ingredientes.
Leve à geladeira e sirva frio.

valor calórico da porção:70,25 kcal
rendimento: 20 porporções
tempo de preparo: 30 min

Dica:
Conserve em pote fechado na geladeira e sirva com pão de ervas ou pão de forma caseiro.
Victor Fidelis Silva 4a. série A - Campo Belo





Geléia de casca de frutas





Ingredientes:

2 cascas de maçã
2 cascas de goiaba
2 cascas de pera
1 xícara de chá de mamão
3 xícaras de chá de água
8 colheres de chá de açúcar



Modo de preparo:

Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pera e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia.

Valor Calórico da porção: 47,98 kcal
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Luiza e Carolina-4ª série A - Campo Belo







































































































































































































Patê de berinjela com talos


Ingredietes: Quantidades:








óleo.........................................................5 colheres(sopa)
cebola...................................................... 1 xícara(chá)
alho..........................................................3 dentes
berinjela picada......................................3 xícaras(chá)
pimentão picado.....................................1/2 xícara(chá)
molho de pimenta..................................1 colher(sopa)
sal.............................................................a gosto
água.........................................................1/2 xícara(chá)
salsa.........................................................2 colheres(sopa)
talos de agrião........................................1/2 xícara(chá)

Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.Acrescente a berinjela, o pimentão, o sal e a água.Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada, até a água secar e aparecer o fundo da panela.Retire do fogo.Acrescente a salsa e bata no liquidificador.Coloque essa mistura em um recipiente e junte os talos de agrião bem picados.Conserve em geladeira.

Valor calórico: 33,44 kcal.
Tempo de preparo: 30 minutos.

Luiz Fernando Segala Gomes e José Guilherme Sasson de Campos
4ª série A Campo Belo




















Bolo de Bagaço de Milho

Ingredientes
ovo 3 unidades
bagaço de milho 3 xícaras(chá)
leite 1 xícara(chá)
margarina 2 colheres(sopa)
fermento em pó 1 colher(sopa)
farinha de trigo 2 xícaras(chá)
açúcar 2 xícaras(chá)

Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Rale o milho e separe o bagaço, passando pela peneira.
Bata no liquitificador os demais ingredientes.
Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve para assar em forno preaquecido.

Valor calórico da porção-210,79 kcal.
Rendimento-16 porções.
Tempo de preparo-1 hora.

Bruno A. e Rodrigo M.
4 série ª A Campo Belo

Biscoitos Saborosos



Ingredientes:



Casca de goiaba............2 unidades
arinha de trigo............3 xícaras(chá)
açúcar...........................1 xícara(chá)
margarina....................3 colheres de sopa

Modo de preparo:

Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as casquinhas bem picadas, molde os biscoitos em formato arredondado e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

valor calórico da porção: 5,92 kcal -tempo de preparo-30 min
-rendimento - 25 porções
Letícia e Giovanna
4ªA CB

Bolo de casca de mamão



Valor calórico da porção:168,16kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo:1 h e 20 min

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de casca de mamão
2 xícaras(chá) de água
5 unidades de ovo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento de pó
1 colher (sopa) margarina

Modo de preparo

Lave o mamão , descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo . Leve as cascas ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver; depois de frio , bata no liquidificador.Reserve.Bata as claras em neve e reserve , na geladeira .Bata as gemas com açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo , intercalando com o mamão batido. Acrescente as claras em neve e , por último , o fermento. Despeje em forma untada. Leve para assar em forno médio preaquecido.

Dica :As cascas das frutas são ricas em nutrientes.